技术移民 | 6个关于工作经验加分的常见问题!

技术移民分数高居不下,

很多同学们开始寻求其它的加分手段,

然而对于绝大多数澳洲毕业生来说,

找到提名职业相关工作那绝对是两全其美,

还能获得额外移民加分。

所以工作经验就显得至关重要了。

今天赛思小编为大家总结了关于工作经验的

五大常见问题,

希望能够帮助大家成功get到5分。

很多小伙伴都希望毕业之后可以顺利拿到PR,然而当前热门专业移民形势并不乐观,凑到更高的分数才是王道,于是很多小伙伴的眼光聚焦到了工作经验加分上,那究竟怎样才能满足工作经验加分呢?

 

怎样才算高度相关的工作经验?

答:通常而言,从事的工作必须是要和提名职业是紧密相关的。在ANZSCO网站上会列举出相关职业的工作职责。一般来说,只要70%以上符合ANZSCO上的所规定的的工作职责,就能算高度相关的工作经验。

 

案例:如果会计职业提名的申请人所从事的工作属于级别较低的Bookkeeper类或者Payroll类,这种情况职业评估机构和签证官会认为工作经验和职业提名不相符,不会获批工作经验认可或不能给予加分。

什么时候才能开始计算工作经验?

答:工作经验必须是获得相关学历或认证之后的。不同的职业有不同的要求。

 

案例:会计专业的学生需要在完成了一个qualification (Bachelor or Master) 之后的工作才可以算工作经验时间。同时需要通过相关职业评估机构的预评估,才可以算工作经验时间。

 

换雇主能不能累积工作经验?

答:当然能!只要雇主提供的是真实岗位。工作经验不是一定要连续的,可以是间断的,只要工作的时间累积相加满足相关要求的时间就可获得相对应的加分。

 

认证工作经验需要些什么材料?

答:申请人要提供所在单位的 Reference Letter、工资单、税单、养老金、工作职责和工作时间证明、银行账单和合同等材料。移民局可能会电话调查询问雇佣细节,以审核申请人在工作中的工作内容和职责是否达到了和所提名相等级别的要求。

什么情况会影响工作经验的认证?

答:工作经验认证的失败情况包括非真实的岗位、移民局电话调查失败、不是高度相关的职业、缺乏相关的证明材料或者虚假材料。

 

请假会不会影响工作时长的计算? 

答:工作经验的时长要求是每周不少于20小时,并且收入达到相关行业的市场水平。无薪实习培训(例如职业年的三个月实习期)不可以计算入内,短期带薪假期例如年假和病假可以计算入内。但是无薪假期是不可以计算入内的。

转自:赛思教育集团旗下 澳大利亚大学联盟